Технологии трехмерного моделирования в дизайнерской деятельности - Сотникова Е. О. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается 3D-моделирование, его значение и термины, связанные с ним. Рассмотрены виды компьютерной графики, их обозначение и общие термины. Также описаны трехмерные дисплеи и что они представляют из себя.
Keywords: 3d-моделирование; 3D-модель; трехмерные дисплеи