Мологское воспитательно-исправительное заведение для несовершеннолетних правонарушителей в Российской империи (1909–1912 гг.) - Кузькин А. П., Лаврентьев М. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
статья посвящена истории одного из малоизвестных приютов для несовершеннолетних правонарушителей – Мологскому воспитательно-исправительному заведению в городе Молога Ярославской губернии Российской империи в период с 1909 по 1912 год. Сообщаются данные о деятельности приюта во второй части его существования. Авторами рассказывается об устройстве приюта, методах исправления несовершеннолетних правонарушителей.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XX век; пенитенциарная педагогика; ремесленный приют; Ярославская губерния; Молога; воспитательно-исправительные заведения