Анализ процессуальных последствий неподтверждения подозрения в совершении преступления при производстве по уголовному делу - Васильев А. М., Каратеева А. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
извещение о подозрении в совершении преступления является важным этапом уголовного процесса. Этот документ позволяет обеспечить защиту прав и законных интересов подозреваемого, а также обеспечение соблюдение принципов законности и справедливости. Извещение о подозрении в совершении преступления – это письменный документ, который дознаватель составляет в том случае, когда по факту совершения преступления возбуждено уголовное дело и в ходе дознания собраны достаточные данные, свидетельствующие о том, что лицо может быть причастно к преступлению. В извещении о подозрении в совершении преступления должны быть указаны обязательные реквизиты, такие как дата и место его составления, фамилия и инициалы лица, его составившего, фамилия, имя и отчество подозреваемого, число, месяц, год и место его рождения, описание преступления с указанием места, времени его совершения и других обстоятельств, подлежащих доказыванию. Соответственно, авторы указали правовые вопросы несоответствия и постарались их осветить в данном исследовании.
Keywords: преступление; доказательства; следственные действия; обстоятельства; время совершения преступления; подлежащие доказыванию