Некоторые вопросы применения залога, домашнего ареста и заключения под стражу в уголовном процессе - Ершова Т. А., Подопригора А. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье характеризуются залог, домашний арест и заключение под стражу как одни из мер пресечения, предусмотренных УПК РФ, также рассматриваются роль и тенденции их применения.
Keywords: залог; мера пресечения; домашний арест; заключение под стражу; назначение меры пресечения; preventive measure; bail; house arrest; detention; appointment of a preventive measure