Историческая память о Великой Отечественной войне: роль ветеранов-фронтовиков, учёных историко-географического факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в её сохранении - Андреев О. В. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
статья посвящена вкладу представителей поколения фронтовиков, прежде всего преподавателей и учёных историко-географического факультета ЧГУ имени И.Н. Ульянова, в формирование историографии Великой Отечественной войны как важнейшего условия сохранения памяти о ней.
Keywords: историческая память; Великая Отечественная война; фронтовики; историко-географический факультет; преемственность