Предпосылки появления уголовной ответственности за создание и организацию финансовых пирамид - Шалагин А. Е., Хакимуллина Р. Ф. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье проведен ретроспективный анализ появления ответственности за организацию незаконной деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества граждан. Показана противоправность и общественная опасность таких преступных деяний.
Keywords: квалификация; мошенничество; финансовые пирамиды; уголовная ответственность; банковская деятельность