Взаимосвязь мотивации достижений и перфекционизма у педагогов общеобразовательных организаций - Халимова Н. М., Прищепа Л. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрена проблема взаимосвязи мотивации достижений и перфекционизма у педагогов общеобразовательных организаций. На основе эмпирических исследований получены выводы о том, что для педагогов, имеющих умеренно высокую и слишком высокую степень выраженности мотивации к успеху, характерны высокий уровень выраженности перфекционизма и перфекционизм, ориентированный на себя; а для педагогов, имеющих низкую и среднюю степень выраженности мотивации к успеху, характерны низкий уровень выраженности перфекционизма и перфекционизм, имеющий социальный характер.
Keywords: мотивация; педагоги; общеобразовательные организации; перфекционизм