Взаимосвязь педагогической этики и профессиональной компетентности педагога на современном этапе развития образования - Лоренц В. В., Гордиенко И. А., Денисенко Д. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье авторы рассматривают категории педагогической этики, выявить проблемные вопросы профессиональной деятельности педагога, которые регулируются этическими нормами. Представлены методом интервьюирования результаты исследования педагогов, фиксирующее их установки и представления об основных этических проблемах, с которыми встречается учитель в повседневной практике, и об актуальных нормах педагогической этики.
Keywords: компетентность; педагогическая этика; профессиональная педагогическая деятельность; профессионально значимые качества личности педагога