Социальные процессы в контексте глобализации - Замошников П. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье исследуются социальные процессы в контексте глобализации и их влияние на современное общество. Автор обращает внимание на ключевые аспекты глобализации, такие как международная миграция, распространение информационно-коммуникационных технологий, экономическая интеграция и культурный обмен. Рассматриваются положительные и отрицательные последствия этих процессов, такие как социальное неравенство, потеря культурной идентичности и проблемы в сфере труда. Автор предлагает стратегии, направленные на сбалансированный учет интересов всех сторон, такие как защита прав трудящихся, развитие межкультурного взаимодействия, активное участие гражданского общества и устойчивое развитие. Суть статьи заключается в том, что только совместными усилиями мы сможем успешно присоединиться к глобализации и создать более справедливое и устойчивое будущее.
Keywords: информационные технологии; гражданское общество; глобализация; межкультурное взаимодействие; устойчивое развитие; социальные процессы; социальное неравенство; культурная идентичность; культурный обмен; международная миграция; экономическая интеграция; права работников