Система образования и ее влияние на общество - Замошников П. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье исследуется влияние системы образования на общество. Автор обращает внимание на ключевую роль образования в социальной мобильности, экономическом развитии и культурном разнообразии. Обсуждаются преимущества равных образовательных возможностей для всех членов общества и их вклад в формирование кадров для современной экономики. Также рассматривается важность постоянного улучшения и модернизации системы образования, включая адаптацию к современным вызовам, развитие соответствующих навыков и создание поддерживающей образовательной среды. Автор призывает к инвестициям в образование для достижения устойчивого, инклюзивного и процветающего общества.
Keywords: модернизация; качество образования; система образования; учебные программы; общество; учителя; навыки; рынок труда; критическое мышление; коммуникация; цифровая грамотность; социальная мобильность; инвестиции; влияние; экономическое развитие; технологические инновации; доступность; культурное разнообразие; улучшение; равные возможности; поддерживающая образовательная среда