Экономическое развитие общества - Замошников П. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье рассматривается тема экономического развития общества и его важность для достижения процветания и улучшения качества жизни. Автором освещаются основные аспекты экономического развития, такие как рост ВВП, инновации и роль государства. Она подчеркивает важность создания благоприятных условий для бизнеса, инвестиций в образование и науку, а также внедрения принципов экологической ответственности и справедливого распределения выгод от развития. В статье также отмечается важность развития малого и среднего бизнеса и взаимосвязь экономического развития с социальными и политическими аспектами. Общий вывод статьи заключается в том, что устойчивое и справедливое экономическое развитие является важнейшим фактором для создания процветающего и сбалансированного общества.
Keywords: инновации; государство; равенство; инвестиции; малый бизнес; качество жизни; средний бизнес; ВВП; устойчивость; экономическое развитие; справедливость; валовый внутренний продукт; процветание; экологическая ответственность; социальные аспекты; политические аспекты