Социальное развитие общества - Замошников П. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье исследуется тема социального развития общества и его влияния на прогресс и процветание. Автор рассматривает различные аспекты социального развития, такие как экономика, образование, здравоохранение, культура, политика и межличностные отношения. В статье подчеркивается важность экономического развития, доступа к образованию, предоставления качественного медицинского обслуживания, укрепления культурного разнообразия, демократического участия и поддержки уязвимых групп общества. Автор также обращает внимание на вызовы, с которыми сталкивается социальное развитие, такие как неравенство, бедность и экологические проблемы, и призывает к комплексному подходу и совместным усилиям всех заинтересованных сторон для построения справедливого и устойчивого общества.
Keywords: образование; культура; бедность; общество; гражданское общество; межличностные отношения; здравоохранение; социальное развитие; политика; демократия; экономическое развитие; неравенство; социальная справедливость; экологическая устойчивость; равноправие; уязвимые группы; инклюзивность