Вопросы экономической эффективности предприятий - Замошников П. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с экономической эффективностью предприятий. В контексте современного бизнеса, где конкуренция становится все более жесткой, достижение экономической эффективности является ключевым фактором успеха. Автором рассматриваются следующие аспекты: анализ финансовых показателей, оптимизация производственных процессов, рациональное использование ресурсов, исследования и разработки, управление персоналом и стратегическое планирование. Предприятиям необходимо постоянно стремиться к совершенствованию и оптимизации своей деятельности, чтобы достичь максимальной эффективности и обеспечить стабильный рост и прибыльность. В этой статье даются полезные рекомендации и практические подходы для предприятий, желающих повысить свою экономическую эффективность и добиться успеха на рынке.
Keywords: конкурентоспособность; оптимизация; управление персоналом; ресурсы; экономическая эффективность; стратегическое планирование; финансовые показатели; предприятия; производственные процессы; исследование и развитие; прибыльность