Участники уголовного процесса, подлежащие государственной защите - Эркаева С. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
цели статьи состояли в определении мер безопасности, сущности государственной защиты некоторых субъектов, указанных в уголовно-процессуальном законе. Актуальность выбранной темы состоит в том, что гарантия защиты независимо от выполняемой деятельности в процессе является основой доверия государству, а именно судебной власти. Автором были раскрыты сущность, некоторые особенности института государственной защиты.
Keywords: безопасность; права; обязанности; субъекты; правовые средства; подсудимый; доказательство по делу