О роли транспортных компаний в разработке и реализации образовательных программ - Ревина Е. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье анализируются современная практика взаимодействия транспортных компаний с образовательными организациями в процессе подготовки специалистов для транспортного комплекса РФ. Определены институциональные рамки, цели, задачи и инструменты этого взаимодействия в ходе разработки и реализации образовательных программ. Охарактеризованы значимые для транспортной отрасли изменения в содержании и технологиях образования.
Keywords: образовательная программа; образовательная технология; транспортное образование