Факторы формирования индивидуальной резильентность (жизнестойкости) обучающихся основной школы - Бочкарева Т. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена теме жизнестойкости обучающихся основной школы. Наиболее сложным в психолого-педагогической литературе принято считать школьный возраст. Происходящие в современном мире события содержат не только разного рода угрозы для стабильности общества, но и создают новые педагогические задачи в воспитании детей, готовых противостоять трудностям жизни.
Keywords: воспитание; развитие; ФГОС; общее образование; обучающийся; резильентность