Помощь наставника в преодолении трудностей в процессе изучения иностранного языка в начальной школе - Татьянина Д. А., Акиньшина О. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается одна из форм наставничества «ученик – ученик», наставничество это не только помощь отстающим в освоении материала – объединение детей под присмотром взрослых для вовлечения детей в полезную и конструктивную деятельность. Ученики со второго класса изучают иностранный язык, в основном с большим энтузиазмом, с высокой мотивацией, ребятам интересно на нем говорить и слышать, как говорят на английском языке. Но процент владения английским языком в стране так и остается довольно низким.
Keywords: наставник; форма наставничества; раннее школьное обучение; трудности в процессе изучения иностранного языка