Мотивация студентов к спортивной деятельности - Иконникова Э. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается, какие мотивы могут помочь студентам начать заниматься спортом и какие преимущества спорт может принести им в долгосрочной перспективе. Автор приходит к выводу, что следуя рекомендациям по улучшению, сделанным студентами, заинтересованные стороны могут позволить еще большему количеству студентов участвовать в университетских спортивных состязаниях и извлекать выгоду из программы
Keywords: физическая активность; навыки; ожирение; тело; мышцы; суставы