Специфика формирования естественнонаучной грамотности школьников на уроках биологии - Талышева И. А., Асхадуллина Н. Н., Халиуллина Л. Р. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена вопросу определения специфики формирования естественнонаучной грамотности у школьников на уроках биологии. В результате анализа психолого-педагогической литературы авторами было установлено, что специфика формирования естественнонаучной грамотности состоит в обеспечении школьников научным аппаратом (терминологией, принципами науки, методами исследования), анализом и интерпретацией данных, применением знаний к реальным проблемам.
Keywords: образовательный процесс; биология; метод обучения; урок; естественнонаучная грамотность; научная картина мира