Стратегическое управление как инструмент успешного функционирования предприятия - Микаева А. С., Рублёва К. Р. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье раскрывается сущность стратегического управления, выделяются этапы стратегического планирования и прослеживается их взаимосвязь. Обосновывается необходимость и значимость стратегического планирования для повышения устойчивости, эффективности и гармоничности развития и функционирования предприятия. Авторами также проводится анализ на основании исследования Научного совета и института РАН в области формирования стратегии компании, что поспособствовало выделению наиболее характерных каркасов стратегии.
Keywords: развитие; инструмент; стратегическое управление; стратегия; предприятие; стратегическое планирование