Оптимизация протокола изготовления постоянных гистологических препаратов растений в качестве демонстрационного материала для образовательных учреждений - Торутанов П. С., Антонова Е. И. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2023)
в статье отражены этапы оптимизации гистологической техники по приготовлению постоянных гистологических препаратов растений, в зависимости от экологической группы, как наглядно-демонстрационного материала, входящих в состав Учебных наборов «Ткани растений» (сертификат №0166385) НИЦ ФППББ ФГБОУ ВО «УлГПУ им. И.Н. Ульянова» для образовательных учреждений.
Keywords: образовательный процесс; ботаника; растения; гистологические препараты; школьные наборы; гистологическая техника