Культурологический подход в образовании на примере кадровой и политико-воспитательной работы народного комиссариата внутренних дел на территории Ульяновского края в 1920-1924 гг. - Проноза Л. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрены методы культурологического подхода руководства НКВД для улучшения качества работы своего состава. Приведены данные о состоянии грамотности среди сотрудников в обозначенный период и способы её повышения.
Keywords: образование; кадры; органы внутренних дел