Оценка уровня развития предпринимательской среды в Республике Татарстан - Исмагилова А. Г. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
предпринимательство в Российской Федерации сделало огромный скачок вперед. Правительство РФ оказывает очень большую помощь предпринимательству, которая проявляется через разнообразные федеральные и региональные программы. Федеральный закон №209-ФЗ от 24.07.2007 «О развитии малого и среднего бизнеса на территории РФ» является главным регулирующим документом по мерам поддержки предпринимателям. Региональный бизнес получает огромную финансовую поддержку в рамках федеральной программы Минэкономразвития России. Из федерального бюджета осуществляется финансирование через региональные программы участникам в качестве субсидий, прошедшим отбор на конкурсной основе. Однако предприниматели по-прежнему сталкиваются с рядом проблем, препятствующих развитию их бизнеса и нуждаются в пристальном внимании и участии со стороны государства.
Keywords: развитие; государственная поддержка; предпринимательство; Республика Татарстан; предпринимательский климат