Национальная система образования: историческая память и традиционные ценности - Розина О. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматривается влияние исторической памяти и традиционных ценностей на формирование национального идеала и национальной системы воспитания. Определяются узловые противоречия современной системы образования и намечаются пути выхода из сложившейся ситуации.
Keywords: историческая память; национальный идеал народа; национальная система образования; традиционные базовые ценности; социокультурная среда; national ideal of the people; national education system; historical memory; traditional basic values; sociocultural environment