Формирование кадровой потребности предприятий и организаций АПК: прогноз основных изменений и тенденций - Ибрагимов Ш. Р. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в современных условиях развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса необходимо создание рыночно ориентированной системы подготовки специалистов, которая отвечает требованиям современного рынка труда. Рекомендации основаны на признании важности рыночных механизмов, улучшении конкурентоспособности рабочей силы через повышение профессионализма, компетентности и деловитости. Для этого необходимо использовать новые подходы в планировании, прогнозировании и опережающем кадровом обеспечении, учитывая научно-технический прогресс и передовой опыт. Целью данных рекомендаций является обеспечение развития и эффективности сельскохозяйственного сектора экономики.
Keywords: кадровая политика; планирование; кризис; развитие села