Формирование творческих способностей у студентов колледжа в процессе дизайн-образования на примере курса «Цветоведение и композиция» - Трошкова С. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье раскрыты основные формы организации курса учебного процесса в изучении дисциплины «Цветоведение и композиция» как необходимое средство формирования творческих способностей студентов. Особое внимание уделено педагогическим принципам системы заданий, предлагаемых студентам для формирования творческих способностей.
Keywords: учебный процесс; композиция; дизайн-образование; цветоведение; творческие способности студентов; система практических заданий