Проблемы защиты прав студентов в современном образовании - Марченко С. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья описывает актуальные проблемы в области образования и права, которые включают в себя нарушение прав студентов, проведение студенческих протестов, легализацию образования и правовую защиту обучающихся. Автор обращает внимание на серьезность этих проблем и необходимость создания действенных механизмов защиты прав и свобод обучающихся. Подчеркнута важность применения законов и правил, а также сотрудничества учебных заведений и законодателей для создания безопасной и справедливой среды для обучения.
Keywords: образование; защита; студенческое самоуправление; проблемы; участие; санкции; дискриминация; права студентов; академическая свобода; общежития