Формирование основ эстетического вкуса старших дошкольников посредством живописи - Анисимова О. С., Макарчук К. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются особенности развития эстетического чувства детей старшего дошкольного возраста. Искусство является основой эстетического воспитания и обладает большим потенциалом для развития личности.
Keywords: дошкольный возраст; эстетическое воспитание; живопись; эстетический вкус; художественно-эстетическое развитие