Нравственное воспитание в период обучения в вузе - Казначеев В. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
нравственное воспитание – это целенаправленно организованный педагогический процесс усвоения и принятия обучающимися культурных, духовных и нравственных ценностей, укоренившихся в обществе. Несмотря на то, что университетское образование лишь косвенно связано с нравственным воспитанием, преподаватели высшей школы должны стремиться к совершенствованию ценностных ориентаций студентов. Статья посвящена проблеме перемещения объективных ценностей в состав качеств личности.
Keywords: высшее образование; качества личности; нравственное воспитание; объективные ценности; интернализация