Перспективы четырехдневной рабочей недели - Грязнов С. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
с массовым переходом на удаленную работу во время пандемии в мире начали активно обсуждать возможность отклонения от золотого стандарта – восьмичасового рабочего дня в офисе и пятидневной рабочей недели. Однако такой подход не учитывает индивидуальные потребности клиентов. Автор статьи предлагает посмотреть на предложение о сокращении рабочего времени с другого ракурса – со стороны клиентоориентированности. Сделан вывод, что бизнесу необходимо не универсальное сокращение рабочих часов, а согласование гибридной работы с ожиданиями клиентов.
Keywords: клиентоориентированность; удаленная работа; потребности клиентов; современное рабочее место; сокращение рабочего времени; гибридная организация работы; офисная работа