Роль психологии труда в повышении эффективности профессиональной деятельности - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
психология труда изучает проявление и развитие психики в трудовой деятельности, а также соответствие человеческих качеств результатам труда. «Золотое правило» психологии труда подразумевает комплексное воздействие на производственную систему для повышения эффективности деятельности, в которую входят: человек, предмет и средства труда, окружающая среда. Статья посвящена сущности и структуре психологии труда, а также роли наставничества и коучинга в проведении успешной адаптации новых сотрудников.
Keywords: профессиональная деятельность; наставничество; труд; коучинг; личность в процессе труда; психология труда