Использование технологии развития критического мышления при изучении темы «Царство Бактерии» на уроках курса «Биология 5 класс» - Махова О. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрена образовательная технология развития критического мышления, на примере изучения темы «Царство Бактерии», которая позволят обеспечить достижение поставленной перед современным учителем цели. А именно развитие метакогнитивных способностей и учений учащихся, таких как способность к самооценке, самоконтролю, учение планировать собственную деятельность, что в конечном итоге должно привести к самообразованию учащихся, т.е. все то, что требует от учителя обновленный Федеральный государственный образовательный стандарт.
Keywords: развитие критического мышления; биология в школе