Дифференциация денежных доходов населения на примере Республики Башкортостан - Гайсина Е. Н., Криони О. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье рассматривается проблема дифференциации денежных доходов населения. Даны определения основным понятиям и перечислены виды денежных доходов населения. Проведена аналитическая оценка дифференциации денежных доходов населения, а также проанализирована структура денежных доходов населения Республики Башкортостан за несколько лет. В статье были рассмотрены коэффициент Джинни и коэффициент фондов (квинтильный) по Республике Башкортостан. Объяснены социально-экономические последствия дифференциации доходов населения.
Keywords: социальная стабильность; региональная экономика; экономическое развитие; реальные доходы; неравенство; денежные доходы населения; совокупные доходы; дифференциация денежных доходов; коэффициент Джинни; коэффициент фондов