Иллюстрированная энциклопедия «Народы Татарстана»: разработка концепции и методологии - Мухаметшина Л. Т. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассмотрены особенности структуры, схем статей и критерии отбора материала тематических энциклопедий о народах РФ с целью разработки концепции и методологических основ иллюстрированной энциклопедии «Народы Татарстана». Выявленные в ходе сравнительно-сопоставительного анализа энциклопедических изданий методологические принципы будут приняты за основу при разработке концепции первого комплексного исследования о народах РТ.
Keywords: национальная политика; народы Татарстана; этнография; этническая история; энциклопедия; энциклопедическая статья