Об особенностях использования русского языка в процессе изучения иностранного в СПО - Сычева М. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается возможность и необходимость использования родного русского языка на занятиях в процессе изучения иностранного языка в образовательном учреждении среднего профессионального образования. Описываются функции русского языка на занятии по английскому языку в колледже. Статья содержит примеры применения русского языка для эффективного проведения занятий по английскому языку в педагогическом колледже.
Keywords: родной язык; среднее профессиональное образование; языковое пространство; языковая среда; языковые компетенции; функции родного языка