Методика изучения нейросетевых технологий в школе - Михеева-Петрова В. Е., Попова Г. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье представлена разработка обучающего чат-бота для учеников средней и старшей школ, который позволяет познакомиться с темой искусственного интеллекта. Описываются методические рекомендации и выбор программного обеспечения для изучения нейронных сетей. Методика предназначена для учителей и учеников, которые интересуются новыми технологиями и стремятся развить свои знания и умения в области нейронных сетей
Keywords: искусственный интеллект; нейросетевые технологии; чат-бот; методика обучения информатике; конструктор чат-ботов