Необходимость, важность и преимущества физических упражнений в повседневной жизни - Белоконь Ю. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье перечислены преимущества физической активности для укрепления здоровья. Результаты многих исследований подтверждают положительную связь между повышением уровня физической активности, выполнением физических упражнений и улучшением здоровья. Во всем мире около 3,2 миллиона смертей в год происходят из-за недостаточной физической активности. В промышленно развитых странах, где люди живут дольше, уровень хронических заболеваний растет, а уровень физической активности снижается. Люди всех возрастов могут улучшить самочувствие и снизить риск развития ишемической болезни сердца, гипертонии и некоторых видов рака при регулярной физической активности и выполнении физических упражнений. Большое значение для поддержания физического здоровья играет повседневная физическая активность. Ключевыми факторами улучшения здоровья являются физические упражнения не менее 5 дней в неделю, включающие как аэробные, так и анаэробные упражнения.
Keywords: физическая активность; упражнение; важность; преимущества; необходимость