Ядра экологического каркаса как элемент устойчивого развития территории - Суворова А. И., Кривоногов Н. А. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2023)
в статье проведён анализ понятия «экологического каркаса», элементов, составляющих его. Предпринята попытка рассмотреть основные элементы природно-экологического каркаса Заводоуковского городского округа Тюменской области. Описаны ядра природно-экологического каркаса городского округа, определено местоположение и отмечены особенности функционирования в условиях влияния хозяйственных систем.
Keywords: экологический каркас; природно-экологический каркас; Заводоуковский городской округ