Особенности представления доминант национальной идентичности в исторических сочинениях А.К. Толстого - Патракова Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье раскрываются особенности представления доминант национальной идентичности в таких исторических сочинениях А.К. Толстого, как «Князь Серебряный», «Царь Борис», «Посадник». Материал публикации может быть применён на уроках литературы для формирования национальной идентичности обучающихся, а также стимулирования интереса школьников к изучению литературы Брянского края.
Keywords: Толстой; методика обучения литературе в школе; национально-региональный компонент литературного образования; исторические сочинения; доминанты национальной идентичности