Перспективы развития виртуальных музеев - Ковалев А. М. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье автор рассматривает специфику виртуальных музеев, их зарождение, критику со стороны публичности, а также возможности применения виртуальных музеев в образовательной среде. Проведён сравнительный анализ между основными критериями музеев. Выявлены положительные и отрицательные стороны физического и виртуального музея, основные тенденции развития индустрии виртуальных музеев.
Keywords: музей; интернет-технологии; виртуальный музей; музей-онлайн