Преступления в сфере спорта: правовые и криминологические аспекты - Шалагин А. Е., Шалагин И. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
в статье отражены преступления, совершаемые в сфере спорта, показана их общественная опасность. К специфическим признакам таких преступлений относятся: высокая латентность, групповой характер, наличие специального субъекта.
Keywords: физическая культура; спорт; правоохранительные органы; преступление; коррупция; психоактивные вещества; соревнование