Особенности преподавания журналистских дисциплин в творческих вузах - Кузьменко С. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье сформулирован инновационный подход в преподавании прикладных дисциплин, необходимых молодым специалистам, приступающим к профессиональной деятельности на телевидении после окончания института. Его суть состоит в интеграции профильных компетенций студентов различных специализаций для работы над совместным учебным проектом. Интеграция сближает теорию и практику, являясь учебной моделью, творческий процесс в которой организован по принципу профессионально действующих на телевидении коллективов.
Keywords: инновационные технологии; профессиональные компетенции; проект; инновация; телепроизводство