Проектирование образовательной среды программы профессиональной переподготовки производственного персонала промышленного предприятия - Киселева Л. А., Виноградова М. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена проблеме обеспечения непрерывного профессионального образования. Представлен анализ подходов к изучению понятия образовательная среда. В статье обоснованы педагогические условия проектирования образовательной среды в рамках программы профессиональной переподготовки производственного персонала промышленного предприятия на примере профессии «Вальцовщик стана горячей прокатки» ПАО «Северсталь». Публикация раскрывает результаты констатирующего эксперимента и методические рекомендации для отдела обучения и развития промышленного предприятия для проектирования образовательной среды программ профессиональной переподготовки производственного персонала промышленного предприятия.
Keywords: образовательная среда; индивидуально-дифференцированный подход; профессиональная переподготовка персонала