Натурализация китайских спортсменов в настольном теннисе, как фактор угасания европейской «школы» - Качалов В. Ю., Бикбаев Т. Р. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье приведены данные о многочисленной натурализации китайских спортсменов в другие страны мира, с целью получения гражданства и дальнейшего выступления под флагом этих стран на крупных международных соревнованиях, в том числе Чемпионатах Мира и Олимпийских играх. Именно миграция китайских профессионалов (в том числе и в лице тренеров) лишает национальной идентичности, которая является одной из главных задач Олимпийского движения. Соревнования непохожих на себя стран, сборных и участников.
Keywords: настольный теннис; спортивная натурализация; Чемпионат Мира