Описание и анализ информационно-политических программ и ток- шоу в России - Петрова Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье выполнен анализ информационно-политических программ и ток-шоу российского телевидения с точки зрения характера и тенденций их развития. Применялись сравнительно-типологический метод, приём мониторинга. Выявлено, что создатели политических телепрограмм стремятся к повышению их оригинальности, изменяется время выхода политических эфиров, трансформируется роль телеведущего, повышается количество элементов театрализации и драматизации в программах.
Keywords: медиапространство; телевидение; информационно-политическая программа; ток-шоу; политическое пространство