Методика написания статей о представителях татарской диаспоры в Узбекистане (на примере энциклопедии «Татары Узбекистана») - Нигъмятзянова Л. Т. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассматриваются научно-методологические принципы создания первого универсального энциклопедического издания о татарской диаспоре Узбекистана. Анализируются принципы построения статей о персоналиях.
Keywords: татарская диаспора; татары Узбекистана; энциклопедистика; научно-исследовательские результаты; национальная идентичность