Психологическая коррекция невротических состояний у студентов-спортсменов - Маяксина А. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются вопросы проявление у студентов-спортсменов тревоги, навязчивых состояний, депрессии. Проведён анализ возникновения эмоциональных навязчивых состояний и фобий у данной категории обучающихся, полученный на основе социологического опроса. Цель исследования состоит в определении эффективных методов коррекции данных состояний.
Keywords: психическое здоровье; тревожность; физическое здоровье; студенты-спортсмены; невротические расстройства; соревновательный стресс; психотравмирующие факторы; методы психокоррекции