Целесообразность применения цифровых составляющих образовательной платформы «Юрайт» в преподавании учебных дисциплин с динамическим содержанием (на примере дисциплины «Бухгалтерский финансовый учет») - Бражник М. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье представлено и аргументировано авторское мнение относительно степени востребованности и целесообразности применения в образовательном процессе высшей школы цифровых инструментов и сервисов образовательной платформы (ОП) «Юрайт» в ходе преподавания учебных дисциплин, содержание которых отличается высоким динамизмом. Классическим примером такой учебной дисциплины является «Бухгалтерский финансовый учет». Вводная часть статьи содержит общую характеристику названной учебной дисциплины и описание специфики ее преподавания. Основное содержание статьи посвящено описанию накопленного автором опыта использования основных цифровых составляющих ОП «Юрайт», таких как конструктор гибких курсов, система интерактивного оценивания и онлайн-банка ОП «Юрайт», а также бесплатные шаблоны рабочих программ. В завершающей части статьи представлены авторские видение относительно необходимости перспективного расширения существующего функционала ОП «Юрайт» и ожидания от появления новых функций данной платформы.
Keywords: образовательный процесс; электронное тестирование; electronic testing; educational process; Юрайт; динамичные учебные дисциплины; цифровые составляющие; конструктор гибких курсов; интерактивное оценивание; шаблоны рабочих программ; модернизация функционала; Urait; dynamic academic disciplines; digital components; flexible course constructor; interactive assessment; work program templates; functionality upgrade