Эмотивность в коммуникации при изучении английского языка - Донскова Л. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье автор анализирует эмотивность как обязательный элемент при изучении иностранного языка, в частности английского. Приводит признаки, характеризующие проявление различных эмоций, выделяет группы лексических эмотивов и механизмов, корректирующие демонстрацию эмоций.
Keywords: образовательный процесс; педагог; английский язык; коммуникация; эмоции; языковая личность