Истоки и становление современного правоведения - Шамсутдинов И. Р. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2023)
как и любой предмет социальных наук, юриспруденция развивалась посредством определенных теорий. Популярными теориями юриспруденции являются позитивистская теория, теория естественного права и теория социальной юриспруденции. Одной из важнейших задач в современной юриспруденции признается преодоление концептуально-методологического кризиса.
Keywords: юридическая наука; сравнительное правоведение; правоведение